Служба поддержки штанов (whatisyourname) wrote in second_physics,
Служба поддержки штанов
whatisyourname
second_physics

Формулировка цели проекта

Давайте взглянем на исследования по направлениям, изучающим необъяснимые феномены био-полей, астрологии, и прочие довольно субъективные по своей природе явления, которые традиционно причисляются к лже-науке. Эти исследования, в отличие от, скажем, физики и биологии, ведутся практически в подполье, энтузиастами, как правило, без регулярного финансирования. И, к сожалению, качество этих исследований оставляет желать лучшего (во многом это связано и с "качествами исследователей" - но это отдельная тема).

Эти исследования, несмотря на их значительное количество, существуют в обособленном потоке. "Мэйнстрим" науки либо не желает замечать изучаемых явлений (предполагая, что их нет вовсе), либо отмалчивается, поскольку не может их объяснить. Любые новые явления необходимо исследовать с той же методичностью, с тем же строгим научным подходом, теми же методами, как и в мэйнстрим-науке. Если принять за гипотезу, что эти явления - не выдумки, а большой пласт ещё непознанного (и довольно сложный для изучения), мы приходим к основной проблеме: научное сообщество игнорирует эти темы и в массе своей ею не занимается.

Цель проекта "Вторая физика": обратить внимание научного сообщества на реальность таких явлений, и привлечь ресурсы мэйнстрима науки для их изучения. Для этого необходимо решить множество задач. Одна из них: привлечение очень грамотных исследователей, работающих над подтверждением с высокой степенью достоверности объективного наличия рассматриваемых феноменов, и способствовать публикации этих результатов в авторитетных научных изданиях и их освещению на научных конференциях.
Tags: методология
Subscribe

  • Декларация академической свободы

    Декларация Академической Свободы (Права Человека в Научной Деятельности) Автор оригинального текста Декларации на английском языке - Дмитрий…

  • "Саммит большой пятерки" - Беседа про эфир

    8 Июля 2008 года в г. Дубне был организован "саммит большой пятерки". Другие фотографии можно посмотреть в одноимённом фотоальбоме:…

  • (no subject)

    О природе гравитации. О.Х. Деревенский. БИРЮЛЬКИ И ФИТЮЛЬКИ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments