Служба поддержки штанов (whatisyourname) wrote in second_physics,
Служба поддержки штанов
whatisyourname
second_physics

Category:

Навстречу сайту проекта: ЧаВо

Некоторые называют это FAQ, но мне ближе ЧаВо (часто задаваемые вопросы). Итак, ЧаВо проекта.

Вопрос: Почему вторая физика? Чем вам не нравится первая? (недоверчиво)

Ответ: Название проекта - попытка пошутить (судя по обилию подобных вопросов, не совсем удачная). На самом деле научная методология проекта не менее строгая, чем в официально благославляемых исследованиях. Иногда даже более строгая, например, в проекте очень высока планка этических качеств исследователей. Мы не создаём альтернативных наук.

В: Что за явления вы хотите исследовать? Всю эту ерунду с био-торсионными полями, снежным человеком и НЛО? (кривая усмешка)

О: Снежного человека и НЛО мы тревожить не будем. А вот попытаться научно изучать феномен био-полей и т.н. торсионных полей действительно стоит. Научных исследований в этой области почти нет. Всё, из-за чего возникло столько шума - это, как правило, некачественно поставленные эксперименты, выдавание желаемого за действительное, а также опыты с биолокационными рамками, т.е. очень субъективные. Мы хотим добиться воспроизводимых объективных результатов в физических экспериментах.

В: Это лженаука?! (суровое выражение лица)

О: Лженаука - это когда исследователи не честны перед собой и перед другими и не признают своих ошибок. Странная тематика исследований и необычность результатов экспериментов едва ли является признаком лженауки. К слову, как следует из такого определения, лженаука очень глубоко проникла в официальную науку.

В: "Вторая физика" противостоит официальной науке? (воинственно)

О: Нет, зачем. Это официальная наука может считать, что она нам противостоит. Мы ни с кем бороться не собираемся. Мы будем способствовать научным исследованиям в определённой тематике и ставить хорошие эксперименты.

В: Я - независимый исследователь, и работаю в своей области много лет. Чем вы можете мне помочь? (скептически)

О: Присылайте ваши работы. Не обязательно опубликованные, но обязательно качественные. Если качество ваших исследований достаточно высоко, и если они находятся в русле проекта, мы можем вам помочь найти финансирование (в виде грантов или инвестиций). Разумеется, при известной доле везения.

В: И что, уже нашли деньги? (заинтересованно)

О: Нет, пока не нашли. Проект находится на начальной организационной стадии, мы занимаемся установлением контактов с исследователями и инвесторами.

В: Так что будет на выходе проекта? Какой результат? (деловито)

О: Результаты качественных экспериментов, публикации и выступления на конференциях - это во-первых. Новые технологии - это во-вторых. В перспективе - расширение круга хороших исследователей, занимающихся этой темой профессионально. Это - цель проекта.

В: А "мы" - это кто? И сколько "вас"? (конкретно)

О: Мы - несколько человек, разделяющих цель проекта. Среди нас есть физики, гуманитарии, инженеры, программисты, менеджеры, бизнесмены. Степень вовлечённости в проект разная: от активных "движков" до консультантов и наблюдателей.

В: ? (немой вопрос)

О: ! (немой ответ: поднятый вверх указательный палец)
Subscribe

  • ЖФНН №25-26

    Журнал Формирующихся Направлений Науки, номер 25-26, том 7, 2019

  • ЖФНН №23-24

    Журнал Формирующихся Направлений Науки, номер 23-24, том 7, 2019

  • ЖФНН №21-22

    Журнал Формирующихся Направлений Науки, номер 21-22, том 6, 2018

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments